PC&手机端java版MineCraft

PC端

  • 资源下载

PC端的下载非常简单。关于java版本的Minecraft,我们使用hmcl启动器来启动他

请注意,提供hmcl启动器的网站繁杂,注意使用可信的来源。我的文件下载自

https://hmcl.huangyuhui.net/download

  • 环境配置

既然是java版的mc,自然需要java环境。从官网下载java

https://java.com/zh-CN/download/

按照计算机位数下载相应版本(查询方法百度即可)

下载过程中全部使用默认选项

检验方式:按win+R,在弹出窗口输入cmd,回车。之后新的窗口中输入 java -version 显示java版本即成功

  • 效果(ui真的很好看)

手机端(Android)

  • 资源下载

这次采用的是MCinabox启动器,长相与hmcl相类似。在使用的过程中,发现是基于旧版安卓系统打造的,说明官方的版本用的安卓版本有些旧了,如果运行没有问题就暂时使用,等发现问题了博主再去github找社区版本
0.1.13弃用,正在使用0.1.4-p4
github链接在文章下方

在编辑过程中,发现手机的性能可能无法支持java版MC,即手机端目前可能性渺茫。2020/12/22
可行性测试正在测试中。 2021/1/10

官方网站 https://mcinabox.top/download.html 点击下载0.1.4-p4测试版还有他的64运行库即可

作者的github网址
https://github.com/AOF-Dev/MCinaBox/releases

下载下来的内容:mcinabox0.1.14-p4.apk 和 aarch64-20200927.tar.gz运行库

  • 配置

(摘自github)

使用

安装

  1. 将最新的APK和运行时包下载到您的Android手机。
  2. 然后启动APK并找到 启动器设置导入运行库 点击 导入 以导入运行库。

开始

  1. 首先,您需要创建一个用户。 请在 左侧导航栏用户添加新用户 来创建一个用户
  2. 其次,您需要下载Minecraft。 请在 左侧导航栏游戏列表安装新游戏版本 下载Minecraft游戏
  3. 最后,您将要启动游戏。 请在左侧导航栏主页 选择一个Minecraft版本并启动。

Forge API

  1. 首先,请在Forge官网下载Forge-Installer,必须是通用版的且是jar格式。
  2. 然后,请将下载的jar文件放入/sdcard/Android/com.aof.mcinabox/files/MCinaBox/forge文件夹中。
  3. 最后,请打开MCinabox,在左侧导航栏启动器设置Forge本地安装其 选择并安装forge版本。

自定义

  1. MCinaBox提供了大量的自定义选项,您可以在 左侧导航栏你游戏列表全局游戏设置 中配置您的启动参数。
  2. MCinaBox提供了自定义Minecraft工作目录的功能,您可以在 左侧导航栏游戏目录 中配置您的Minecraft工作目录。
  3. MCinaBox提供了自定义游戏控制器的功能,您可以在 左侧导航栏虚拟键盘设置 中创建您的虚拟键盘布局。

服务器验证

  1. MCinaBox支持Minecraft的官方服务器验证,您可以在创建用户时,勾选 在线登陆 ,输入您的Mojang账户和密码来进行登录。
  2. MCinaBox支持Authlib-Injector的服务器验证,您可以在创建用户时,勾选 在线登陆 ,输入您的账户和密码和验证服务器的地址来进行登录。
  3. MCinaBox按照规范优先选择https协议进行通信。
  4. MCinaBox不会以任何形式记录您的密码。

预览

已知问题

启动器

  1. 启动器可用的内存大小和系统可用内存相比小很多,且调高内存易发生崩溃。

我的世界

  1. Forge的加载动画会导致崩溃。
  2. 在低于1.6的Minecraft版本中启动似乎会出现X11错误。
  3. 无法初始化Minecraft 1.13.x。
  4. 有时候会发生lwjgl崩溃。

(摘抄结束)

在文件管理器里用搜索文件的功能将运行移动到MCinabox指定的文件夹中,之后步骤为:导入->下载1.16.4版本->设置虚拟键盘键位(其实里面自带了,只不过需要有一套虚拟的,你可以随便乱设置XD)->开始游戏

在bilibili的同步配置教程视频:

总结

java版上线手机遥遥无期,也许更轻量化的C++版本才更加适用(但是C++版本需要人民币的力量!我没有ko no POWER!)

hmcl的技术已经很成熟了,运行上也很稳定。对于未来开设MC服务器,还是逐渐汰换到C++版才是解决方案(我需要钱的力量)

(╯▔皿▔)╯

(2021/1/10更新:手机版MCinabox正在测试中,难道要彳亍了?!)

还要更详细?来群里问群主 qq: 715108612

有关服务器的上线情况将在下个博文(文章?博客?纯萌新诶)通知,是时候把我wordpress主题换一下了= =

peace

作者:NXEXisgod

纯路人

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注